本會簡介 活動訊息 本會農特產品 旅遊景點 農業知識連結 聯絡我們
352,996
首頁 》旅遊景點 》虎頭崁埤
 
 
旅遊景點
表演藝術中心
國家廣播文物館
虎頭崁埤
葫蘆農園
金桔農莊
嘉義酒廠
鳳梨休閒園區
八仙山寶林禪寺
大士爺廟
慶誠宮媽祖廟
五穀王廟
劉家古樓
中正大學
美食街坊
 
 
 
虎頭崁埤
 
位於松山村後山仔的內埔仔水庫,俗稱虎頭崁埤,形狀好似珊瑚,碧水漣漪,青山擁翠,景觀幽美是一處極富休閒旅遊的觀光勝地。虎頭崁埤儲水經年常年滿,波光瀲灩,在夏天可消暑氣,其他季節也自有另一番情趣。此外可以賞月,尤其中秋節月圓的時候,一輪明月倒懸水中,格外柔和美麗,那份情調和美感就由各位去欣賞和體會了。
 
 
虎頭崁碑有優美的景觀,形似珊瑚,青山擁翠,景觀優美,富觀光區的價值,是假日休閒的好去處。虎頭崁碑原名內埔子水庫,為一座半人工半天然的小型水庫,整村均是高低起伏的山坡地,丘陵地標高100-150公尺,位於村的東南邊地勢低窪,面積約10餘甲,該水庫現存有效容量50萬立方公尺,計畫年用水量230萬立方公尺,主要為提供農業灌溉用水。
 
 

 

 
Copyright © Minsyong Township Farmer’s association. 2008, All Rights Reserved.
嘉義縣民雄鄉中樂村16鄰民族路42號服務專線:(05)226-7151傳真電話:(05)226-6525
本網頁由財團法人農漁會南區資訊中心南農電舖電子商務入口網製作維護建議使用IE5.0以上版本閱覽旦1024*768 解析度